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Cabinet Heyrieux : 06 98 38 67 96 - Cabinet Saint Romain de Jalionas : 06 52 06 56 29

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

– 240g cru de penne complètes
– 3 poivrons
– 1 oignon
– 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
– 2 boîtes de thon vapeur (300g poids égouté)
– 20 cl de crème à 15%
– Sel, poivre
-40g de chorizo (facultatif)

Préparation :

1.Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. Plongez-y les pâtes une fois l’apparition de l’ébullition.
2.Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon et les poivrons.
3.Dans une poêle huilée, faites les revenir 10 min.
(4.Facultatif : ajoutez-y le chorizo préalablement découpez en petits dés.)
5.Ajoutez, ensuite, dans la poêle le thon émietté puis la crème. Mélangez quelques minutes.
6.Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle.
7.Servez chaud ! Bon appétit !

 

“L’utilisation de pâtes complètes est notamment intéressante pour leurs richesses en fibres (8g/100g contre seulement 3g/100g pour les pâtes blanches)
Intérêts des fibres : augmentent la satiété, régulent le transit, diminuent l’absorption du cholestérol, aident à réguler la glycémie, …”