Tartelettes oignon / bacon

Tartelettes légères à l’oignon/bacon

Ingrédients : (8 tartelettes)tartelette à l'oignon

Pour la pâte légère : 

  • 200g de farine
  • 1 œuf
  • 100g de fromage blanc entre 0 et 20% de MG
  • 1 càc de sel

 

Disposez, dans un saladier, la farine et le sel. Formez un puit, ajoutez l’œuf et le fromage blanc. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

Ajoutez de la farine si besoin.

 

Pour la garniture :

  • 100g d’allumette de bacon
  • 2 oignons
  • 2 œufs
  • 1 brique de crème à 15% de MG
  • 10cl de lait ½ écrémé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, noix de muscade, ciboulette

 

  • Epluchez les oignons et coupez-les en petits dés.

Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons. Ajoutez en fin de cuisson le bacon, laissez cuire 5 min et assaisonnez.

(Attention : Ne salez pas, le bacon l’est déjà).

 

  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, le lait et assaisonnez.

Ajoutez-y le mélange oignon/bacon cuites.

 

Préchauffez le four à 180°C

Etalez la pâte sur un papier cuisson fariné. Disposez la dans les moules.

Garnissez chaque moule de la préparation oignon/bacon et enfournez 20min.

Bonne dégustation !!!

Tartelettes oignon / bacon

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *