Préférez de la viande hachée à 5% de matière grasse au lieu de 20%. Celle-ci permettra d'alléger naturellement l'apport en calorie de ce plat.
Préparez votre bolognaise : Epluchez les carottes et l'oignon et coupez les en petits dés. Dans une casserole huilée, faites revenir les dés d'oignons et de carottes. Laissez cuire 10min et ajoutez de l'eau si besoin afin d'obtenir des carottes cuites. Ajoutez la viande hachée, assaisonnez et laissez cuire 5 min. Ajoutez, ensuite, la tomate concassée, les feuilles de laurier et assaisonnez. Laissez mijoter le temps de faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, faites bouillir une casserole remplie d'eau. Salez l'eau avec le gros sel et mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Une fois l'ébullition, plongez les pâtes et laissez les cuire le temps indiqué sur le paquet. (En général 9 à 11 min).
Une fois les pâtes cuites, passez les à la passoir et ajoutez les à la bolognaise. Bonne dégustation !
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