Préchauffez le four à 180°C.
Réalisez une pâte brisée : dans un saladier, disposez la farine et le sel. Ajoutez le beurre coupez en morceaux et mélangez à la main afin d'obtenir une texture proche du "sable". Ajoutez l'eau, mélangez et formez une boule de pâte. Filmez et disposez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparez votre garniture. Dans un saladier, disposez le lait, les oeufs, la crème, le gruyère râpé et les allumettes de bacon. Mélangez à la fourchette.
Sortez la pâte brisée du réfrigérateur et étalez la sur un papier cuisson. Mettez la dans un plat à tarte allant au four. Ecrasez votre pâte à l'aide d'une fourchette afin d'éviter qu'elle gonfle à la cuissons. Recouvrez la de votre préparation et enfournez 30-40min.
A déguster chaude ou froide accompagnée d'une salade verte.
Aucun avis pour le moment