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Quiche lorraine

Plat complet
Pour 8 personnes
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Temps total : 50 min
Préparation
20 min
Repos
0 min
Cuisson
30 min
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Les ingredients

Pour 8 personnes
Farine :
200g
Beurre :
80g
Sel :
2 pincées
Eau :
60ml
lait 1/2 écrémé :
200ml
crème fraiche épaisse :
200ml
oeufs :
4
Gruyère râpé :
60g
Bacon en allumettes :
200g

La préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2

Réalisez une pâte brisée : dans un saladier, disposez la farine et le sel. Ajoutez le beurre coupez en morceaux et mélangez à la main afin d'obtenir une texture proche du "sable". Ajoutez l'eau, mélangez et formez une boule de pâte. Filmez et disposez au réfrigérateur.

Etape 3

Pendant ce temps, préparez votre garniture. Dans un saladier, disposez le lait, les oeufs, la crème, le gruyère râpé et les allumettes de bacon. Mélangez à la fourchette.

Etape 4

Sortez la pâte brisée du réfrigérateur et étalez la sur un papier cuisson. Mettez la dans un plat à tarte allant au four. Ecrasez votre pâte à l'aide d'une fourchette afin d'éviter qu'elle gonfle à la cuissons. Recouvrez la de votre préparation et enfournez 30-40min.

Etape 5

A déguster chaude ou froide accompagnée d'une salade verte.

Bon appétit !!

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