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Tarte aux poireaux

Plat complet
Pour 8 personnes
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Temps total : 40 min
Préparation
20 min
Repos
0 min
Cuisson
20 min
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Les ingredients

Pour 8 personnes
Farine :
200g
Beurre :
80g
Sel :
2 pincées
Eau :
60ml
Poireaux :
600g
Huile d'olive :
2 cuillères à soupe
Vin blanc :
100ml
lait 1/2 écrémé :
600ml
Maïzena :
2 cuillère à café
Sel :
2 pincées
Poivre :
1 pincée
Muscade :
1 pincée

La préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2

Réalisez une pâte brisée : dans un saladier, disposez la farine et le sel. Ajoutez le beurre coupez en morceaux et mélangez à la main afin d'obtenir une texture proche du "sable". Ajoutez l'eau, mélangez et formez une boule de pâte. Filmez et disposez au réfrigérateur.

Etape 3

Coupez les extrémités des poireaux et coupez les en 2 dans le sens de la longueur. Rincez les soigneusement. Coupez les en lamelles.

Etape 4

Dans une poêle huilée, faites revenir les poireaux 5 min. Ajoutez, ensuite, le vin blanc et 100ml d'eau. Laissez cuire jusqu'à évaporation complète du vin blanc et de l'eau.

Etape 5

Pendant ce temps, réalisez une béchamel : Dans un casserole hors du feu délayez au fouet le lait froid avec votre maïzena. Mettez sur le feu à feu doux tout en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez les poireaux et mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.

Etape 6

Sortez la pâte brisée du réfrigérateur et étalez la sur un papier cuisson. Mettez la dans un plat à tarte allant au four. Ecrasez votre pâte à l'aide d'une fourchette afin d'éviter qu'elle gonfle à la cuissons. Recouvrez la de votre préparation et enfournez 20min.

Etape 7

A déguster chaude ou froide accompagnée d'une salade verte.

Bon appétit !!

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