Toutes les recettes

Mousse à l'orange

Dessert
Pour 4 personnes
Les préparations à base d'œufs crus ne doivent pas être consommés avant l'âge de 3 ans.
Temps total : 15 min
Préparation
10 min
Repos
0 min
Cuisson
5 min

Les préparations à base d'œufs crus ne doivent pas être consommés avant l'âge de 3 ans.

Ce contenu n'est disponible que pour les membres.

Les ingredients

Pour 4 personnes
Jus d'orange 100% pur jus (ou oranges fraiches pressées) :
500ml
Oeufs :
4
Farine :
40g
Sucre :
40g

La préparation

Etape 1

Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.

Etape 3

Ajoutez le jus d'orange et disposez votre préparation dans une casserole afin de la faire épaissir à feu doux. (ne la faite pas bouillir)

Etape 4

Laissez refroidir votre préparation. En attendant, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape 5

Ajoutez les délicatement à l'aide d'une cuillère ou d'une maryse à votre préparation refroidie.

Etape 6

Disposez votre mousse dans 4 récipients et réservez au frais au moins pendant 2h.

Bon appétit !!

Recettes similaires

Pâtes à la bolognaise

30 min
Plat complet

Cuisiner

Tarte à l'oignon

40 min
Plat complet

Cuisiner

Tarte aux poireaux

40 min
Plat complet

Cuisiner

Les avis de la recette

Aucun avis pour le moment

Toutes les recettes
Copyright 2023 - helene-levy-dieteticienne.fr
cart