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Velouté de carottes aux épices

Velouté/Soupe
Pour 4 personnes
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Temps total : 35 min
Préparation
15 min
Repos
0 min
Cuisson
20 min
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Les ingredients

Pour 4 personnes
Carottes :
800g
Crème fraîche 18% de matière grasse :
200ml
Oignon :
1
Huile d'olive :
2 cuil. à soupe
Sel :
2 pincées
Poivre :
1 pincée
Curry :
1 cuil. à café rase
Curcuma :
1/2 cuil. à café rase

La préparation

Etape 1

Lavez, épluchez et découpez les carottes en rondelles.

Etape 2

Emincez finement l’oignon. Faites-le revenir dans une casserole huilée puis ajoutez les carottes ainsi que les épices. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Etape 3

Ajoutez environ ¾ de litre d’eau. Couvrez et faites cuire encore 15 minutes (temps de cuisson à rectifier suivant l'épaisseur de vos rondelles de carottes).

Etape 4

Dans un mixeur, disposez l'ensemble des ingrédients avec uniquement la moitié de l'eau de cuisson. Rectifiez la quantité en fonction de la texture désirée.

Etape 5

Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement.

Bon appétit !!

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